Актуальное выступление

21.12.2017
ДОКЛАД министра финансов области А.В. Пшеницына о внесении изменений в областной бюджет на 2017-2019 годы на заседании Законодательного Собрания области 21 декабря 2017 года

Загрузить документ


Архив выступлений
  1. Какие формы общественного обсуждения бюджета Вы считаете наиболее удобными?

Новости

Минфин России подтвердил лидерство Челябинской области в рейтинге качества управления региональными финансами

13.09.2017

Минфин России подтвердил лидерство Челябинской области в рейтинге качества управления региональными финансами

    Федеральное ведомство опубликовало официальные итоги работы субъектов, оценив, насколько качественно был организован бюджетный процесс в регионах в 2016 году. Среди лидеров – Челябинская область, которая на протяжении восьми лет сохраняет статус региона с высоким качеством финансового менеджмента.

    Результаты оценки Минфина России делят субъекты на три группы – с высоким, надлежащим и низким качеством управления финансами. По итогам 2016 года в первой группе оказалось 26 регионов (31 в 2015 году), во второй группе – 45 (годом ранее – 37), в третьей – 14 (2015 год – 15).

    «Каждый год мы ждем официальной публикации мониторинга, потому что данная оценка со стороны федерации для нас очень важна, –  говорит министр финансов Челябинской области Андрей Пшеницын. – Надо отметить, что далеко не всем субъектам удается стабильно демонстрировать эффективную организацию бюджетного процесса. Из года в год высоких оценок добиваются всего лишь четыре региона – и мы в их числе».

    По данным Минфина России, неизменными лидерами рейтинга с момента его появления являются Челябинская, Владимирская и Липецкая области, а также Ямало-Ненецкий АО. В 2015 году таких субъектов было пять, в 2014 – шесть.

    Напомним, при выставлении оценок федеральное ведомство учитывало качество планирования и исполнения бюджета, прозрачность бюджетного процесса и оказание госуслуг, эффективность управления долговыми обязательствами и государственной собственностью, а также взаимоотношения с муниципалитетами и выполнение «майских» указов президента.

 

Министерство финансов
Челябинской области




Показать весь список